닛신 뿌팟뽕커리 라멘 후기

일본 하면 생각나는 음식 중 대표적인 것 중의 하나는 라멘입니다. 인스턴트 라멘은 일본이 원조지요. 편의점 한편에는 그것을 증명하듯 많은 종류의 라면이 있습니다.

개인적으로는 일본의 라멘이 저와는 맞지 않아요. 너무 기름지기 때문이죠.

하지만 많은 종류가 있기 때문에 입에 맞는 라멘도 있는 법!

뿌팟뽕커리는 동남아에서 게와 계란으로 만든 달콤한 커리입니다. 생제임스 매장에서 대표 메뉴로 먹어보실 수 있어요.

일본에 이런 라멘이 나왔다고 하여 지인에게 부탁하여 받았습니다.

img_8495

뚜껑에 있는 건 먹게 직전에 뿌려 먹으면 됩니다.

스프는 따로 없이 뚜껑 열고 바로 물을 부으면 됩니다.

img_8497

큰 덩어리는 게살(?)입니다. 한국의 게맛살 맛이 납니다. 물을 넣고 3분을 기다린 다음 별첨 스프를 넣어 드시면 됩니다.

img_8499

맛은 맛있어요. 뿌팟뽕커리가 단 맛이 있어서 라멘도 먹다 보면 달게 느껴집니다. 옆에 단무지나 김치를 두고 먹는 것을 추천합니다.

일본 여행 가시는 분들은 이 라멘을 한번 사서 먹어보는 것은 어떨까요?

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.